Точит камень капля. Точит и меня...

Виктор Николаевич Евдокимов
Точит камень капля. Точит и меня.
Сердце моё – камень. Узнал недавно я.

Оно окаменело. Был серый нудный дождь.
В душе тогда заныло. Стучал незваный гость.

Пришёл бередить раны. В слезах было окно.
Фонарь светился жёлтый. Ночь – было темно.

Не хотелось слушать. Хотелось тишины.
Прошлые проблемы давно обсуждены.

Не открыл я душу. Не впустил его.
Не точил чтоб камень сердца моего.

12 октября 2018 г.

                *   *   *