Любовь приходит с опозданьем

Протоиерей Анатолий Симора
Стоят, как призраки, они,
Придя из прошлого, герои,
Одев тела свои в гранит,
Вложив сердца в страны устои.

Им только лучшее теперь –
Названья улиц, учреждений,
Их имена средь звездных сфер
И блеска лучших песнопений.

Но все ж народная любовь
Приходит часто с опозданьем –
Когда лишь ленточки венков
Хранят за подвиги признанье.