А юность не вернуть

Вячеслав Егиазаров 2
               
                О.И.

Наш тополь сир и гол.
Залива стыло тело.
А в тучах, как монгол
лицом, луна блестела.

И Крымских гор стена
откуда веет холод,
надвинулась вдруг на
судьбу, верней, на город.

Я понимал, что нам
уже давно за сорок,
и всё же грустным снам
ещё твой образ дорог.

Тот, где смеёшься ты,
идя к яйле тропою,
где на плато цветы
тебе и мне по пояс.

Где гулевой олень
льнет к ланке, озоруя,
где майскую сирень
и ландыши дарю я

тебе. А на заре
весь мир от нас зависел,
полно в календаре
манящих красных чисел.

Мы молоды, и нам
всё счастье обещает,
и яхты по волнам
летят под крики чаек.

Сейчас уже ноябрь;
ворона в крону села;
и по заливу рябь
гуляет то и дело.

А юность не вернуть.
И пусть нас ждут ненастья,
но не окончен путь,
и есть, что вспомнить,
к счастью…