В лесу...

Анна Опарина
В лесу сегодня весело,
Сегодня лес иной,
Он радостные песенки
Мурлычет вслед за мной.
Совсем, совсем не хмурится –
Весь в солнечных лучах…
Но зря снега волнуются
У сосен на плечах.
У солнца желторотого
Согнать – не хватит сил,
А ветер – тот с охотою:
Уже заколесил,
Уже по кронам катится,
Сбивая красоту.
Вот ёлочки и прячутся,
Не лезут в высоту.
Хотя за это смелыми
Их вряд ли назовут,
Зато и шубы белые
Ветра им не сорвут.
Снежок искрит, играется
И под ногой скрипит.
Мне день сегодня нравится,
Поскольку не сердит.
Немного в нём весеннего,
Но это ерунда,
Зато есть настроение –
Такого бы всегда!
7.03.19 Анна Опарина

фото автора