Уже не зря...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Из похорон не нужно делать шоу,
Усопшему, поверьте всё равно,
Он на пути к небесному покою,
Уже три дня, ему ни до чего.

Не видит он, какой народ собрался,
У гроба речи не слышны ему,
Как караул почётный отстрелялся,
Не интересно, судя по всему.

Его душа ведёт отчёт пред Богом,
Лишь он правдивый выдаст эпилог.
Пять человек, иль сотни шли за гробом,
Ни всем законный подведёт итог.

Как в двух смертях, Минаева твердилось,
Не показатель вовсе похорон,
С тех давних пор немало изменилось,
Иным святыням мы несём поклон.

Уходят все, и я когда-то тоже,
Последней строчкой завершу свой путь.
Прошу друзья, не нужно траур множить,
И слёз ронять, картинно мне на грудь.

Коль я для вас при жизни что-то значил,
Хотя бы раз, хоть чем-либо помог,
Уже не зря, я жизнь свою потратил,
Уже не даром протянул свой срок.
---07.03.2019 г.---