Р О Д Ы

Игорь Николаев 2
Уже не ночь, ещё не утро,-
Луна в тумане, точно, альбинос,
Меняла: цвет, окрас волос,-
С оранжа и до перламутра.

На небе: тучи сбились в кучи,
Туман - предутренний навис,-
Как будто, в высях день прокис,-
Поносил он, снег сыпал с кручи.

А, недоношенное солнце,
            никак родиться не могло,-
Не головой ногами шло,
Порвав промежность и чело,-

Устало, на бок прилегло,
Когда проклюнулось чуть утро,-
А ночь, уже скрывалась за углом.

                7.03.19