Белые вороны

Владимир Котовский
Белые вороны. Художник Александр Ветров.
… в Наро-Фоминск
Зима пришла
Ноябрьским вечером осенним,
И речку быструю нашла
С водой прозрачной, как в бассейне!..

… и в той прозрачной
Глубине
Протектор ЗиЛа разглядела,
Не удивилась «новизне»
И город в снеги разодела…

… кому – «эхе…»,
Кому – «ура!..»,
Не коммунальщикам, конечно,
Но… рада точно детвора,
Ведь её счастье … бесконечно!..

… напротив храма –
Холм крутой,
Лыжня проложена до речки,
Внизу подолгу, чур, не стой –
Снесут, как знак «Затор» на «встречке» !..

… в погожий
Солнечный денёк
Морозец щиплет нос и уши,
А наш знакомый паренёк…
Желудок свой желает слушать.

… Егорку втиснули
В тулуп
И «отпустили» покататься;
Он – в стороне, ведь он не глуп,
Но… как же с лыжами расстаться!..

… конфету
Скоренько извлёк
Из прапрадедова тулупа,
И тем птенца к себе привлёк –
Тут отрицать, пожалуй, глупо!..

… но был птенец тот
Ярко бел,
Как снег под лыжами Егора,
Пусть, не сказать, чтоб слишком смел,
Но… споро спрыгнул с косогора…

… скрестил края постылых лыж:
«Птенцам же тоже надо кушать!..»
Что ж, белый ворон и малыш,
Возможно … родственные души.
07.03.19 (6.50-7.10)