стирая грани и границы

Вячеслав Кислицын
И вновь качнется томный вечер,
раскинешь волосы на плечи,
все будет, как не в первый раз.
Ты с неба совершишь покражу.
Нет солнца - скроет ночь пропажу,
и лишь луны холодный глаз.

Стирая грани и границы
(из снов горячих - чьи-то лица)
заноет болью под ребром
вопросом: - Что в сухом остатке?
А так ли уж все взятки гладки,
и что останется потом?

Останется словес нетленка,
и оголённая коленка
сверкнет, как вспышка... . Выпускной
в том детстве, что прошло, умчалось
и, что случилось, – показалось.
Ты - апельсин не заводной.

В асфальт, в бетон одетость улиц,
где мы случайно разминулись
в начале славного пути.
Он весь в флажках, флажки - по вехам,
назло паденьям и успехам,
но с перспективою дойти.

Запомнят сёла и деревни
и даже этот город древний
язычество шагов и троп.
Где мы прошли, дороги млечны,
а наши мысли поперечны,
и, не дай Бог, ещё потоп.