Вера

Владимир Мих Голод
 

      Дилемма вечная меж знанием и верой:.
      Не могут знания нам точный дать ответ,
      К познанью вера закрывает прочно двери,
      Коль веришь, значит в спорах смысла нет.

      Не умирают души, погружаясь в вечность...
      Нам дважды в ту же воду не дано вступать...
      Легко поверить в то, что жизнью не проверишь,
      Легко не знать, коль не хотелось узнавать.

      Смешно надеяться, что знанья путь укажут,
      И вера тоже нам гарантий не даёт:
      Мы свято верим, что соседа Бог накажет,
      Тот точно знает, что совсем наоборот.

      Не с Вами путь короткий мой отмерен,
      Несбыточных надежд и веры глупой всласть.
      Не знаю, что мне лучше: знать, но всё же верить,
      Иль всё же лучше верить, но не знать.

      Ни вера и ни знанья не дают нам власти,
      Судеб людских так ненадёжен, хрупок сплав.
      Мне б замереть,Вас заключив в об'ятья страстно,
      На веру и на знанья наплевав.