Зима ещё хозяйка

Владимир Шихов
Течёт Позёмка вдоль земли
И Ветер завывает звонко,
Метель пришла к нам из Перми,
Зима Весне свой кажет норов.

«Вот – говорит – не уступлю
На это – даже не надейся:
С тобой я воевать люблю,
Не то, что с Осенью за место».

Ну, а Весна пока молчит:
Март на Урале – зимний месяц,
А вот в Апреле – налетит
Растопит все Зимы метели.

С Апреля и начнётся путь
Широкий, ровный, прямо в Лето,
И мы согреемся чуть-чуть,
Ну, а пока – позёмки хлещут!
06.03.2019