I, 4, 25 Странствие прерывает волна V

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/03/06/3481


      Глава 4. События изумлений

      Странствие прерывает волна

      V



Вьётся, стелется кружево дождевое,
Вечной глади трепетом настигает нас.
Мы – плывущие! В небе над головою –
Зонтик, ставший парусом, и времён волна

Память дальнюю на берег полагает
Пёстрою ракушкою, тишиной звучит,
Песней медленной, тропкою под ногами –
Вдруг напомнит, вынесет, положив на щит

Жеста, берега, вещи, чего угодно...
Тайна жизни детская, протяжённый кров!
Лёгким пламенем странствуя, где нагонишь
Где пройдёшь, безмолвная, золотой порой

Неба, воздуха счастливо замирая,
Встречей, словом, паузой объявив себя?
Ты – задумчивость, зреешь ли малым раем,
Слёз и смеха вскормлена простотой? Любя,

Не отступишь, не скроешься, молчаливо,
До мурашек тихая, ты внимаешь... Так!
В узнаванье родного пусть длится ливень:
Прорастает временем малых лет мечта.


Июль 2018.


следующее: http://www.stihi.ru/2019/02/02/3585