Да был бы лишь повод!

Татьяна Крымская
Уже сегодня! Вся страна идёт на работу, в школу, в детский сад, в цеха и в офисы - с букетами! По принципу - лучше раньше, чем позже! Итак, мы начинаем!

Встреча
Натрём полотенцем до блеска посуду,
Разложим приборы! Букеты – повсюду!
Наставим закусок – любых, понемногу,
Попробуй, попробуй, вкусняшки, ей-богу!
Огурчик уткнул своё рыльце в петрушку,
А вот в хрустале – шампиньонов макушки,
Возни с канапе очень много, ребята,
Но шпажки торчат, как на смотре солдаты!
Селёдка «под шубой» уже истомилась,
Попробуйте «Цезарь», ну, сделайте милость!
Ведь каждый принёс блюд коронных по паре –
У нас фьюжн-кухня и праздник в разгаре!
Гефилте фиш ротик открыла в экстазе,
Кто рыбу не ест, получает по зразе,
Горячее тоже салатам вдогонку,
И дальше неважно – коньяк, самогонка,
И тосты польются, стихи или проза,
А розы сегодня затмила мимоза!
К десерту – и Бейлис, и кофе с пирожным,
Да был бы лишь повод – отпраздновать можем!