Я не ропщу

Фаина Фанни
Жизнь, как в стенах острога,
Жизнь-ветхая сума,
Когда б не вера в Бога,
Сошла бы я с ума.

Страдания да слёзы,
Нет близких, нет друзей.
Лишь недруги, как осы,
Кусают всё больней.

Я не ропщу, приемлю,
Что небом суждено.
Когда б ни Бог, то в землю
Легла  бы я давно.

Но Бог со мною рядом,
Его душой  люблю.
Приму я боль, как благо,
И всё перетерплю.