Борщ по-холостяцки

Владимир Литовченко 3
Холостякую. Деньгой не сорю.
Чуть охудел, но на самом-то деле
питаюсь нормально. Борщец вот варю.
Девять-то литров – вот так! – на неделю...
И со вторым тоже сложностей нет.
Шефу спасибо: картохи навалом.
Как отварю – вообще туши свет!
Ё! А по праздникам – с луком и салом!...
Ой - ой - ёй - ёй! Закипает уже...
Накипь... Лаврушечка, солька, перчишко...
Ё! А тепло-то как на душе!
Вроде, пустяк, а торчу, как мальчишка...
Прямо балдею! А чё – над душой
никто не стоит, не грызёт, не бандажит...
Хочу – и свеклу настругаю лапшой,
и поперёк никто слова не скажет...
Плюс к тому – сам кочерыгу сожру.
Мало того – и горбухи мои все.
Больше того – хоть какой, хоть к утру...
И никого, ничего не боисси...
Где хочешь, ляжешь – хоть вдоль-поперёк.
Хочешь – закуришь, хочешь – посвищешь.
Правда, запрячешь когда пузырёк –
во(!) как припрёт, а ни сразу отыщешь...
С сексом вообще "ноу проблем": хочу –
"ящик" включу на ОРТальном канале...
И если после во сне я... кричу,
значит мне мозги вконец задолбали.
И покупаю тогда "Спид-инфо"...
Чищу картошку, читаю, икаю...
...О! Три часа, как кипит уже... Во –
кости готовы! Пора... запускаю:
свекла, капуста, моркошка... Кажись,
всё! Нет, картоху забыл по запарке...
Чем тебе жизнь холостая не жизнь?!
Вот захочу – обойдусь без зажарки...
Но (для себя ж!) пошинкую лучок,
свёклы на тёрке натру и моркошки.
И не обижусь, сказав: "Дурачёк!
Борщ сейчас сваришь,
а хлеба-т – ни крошки.
…Нет, не забыл, дорогой! Щас иду..."
И никакого ни зуда, ни лая...
Не, я собаку себе заведу...
Не, лучше кошку... Нет! Попугая!...