СЯ...

Владимир Литовченко 3
Приложилась как-то раз
жизнь не в бровь, а прямо в глаз.
Не по злобе, а в сердцах промахнулася.
«Повезло», считай вдвойне:
посидел на бюллетне,
и прозрение ко мне возвернулося.
Но такое началось –
всё пошло и вкривь, и вкось.
В день сомнений набралось –
в год не справиться.
Как закрою один глаз,
вижу: всё, как не у нас,
а другим, так – в самый раз! –
даже нравится.
Гляну в оба – тёмный лес.
Я в амбицию полез –
затошнило от «чудес», раскорячило.
Исхудал почти на треть.
Потихоньку стал балдеть.
По ночам в башке гудеть
даже начало.
Я взмолился: «Жизнь, а жизнь,
что ль ещё раз приложись?!».
Только вымолвил – хлобысь! –
как заждалася.
Не прицелясь, сгоряча,
без зазрения с плеча…
На дом вызвали врача –
постаралася.
…В общем, снова ни туды…
Я её на все лады:
«Растуды-т твою туды и так далее…».
Она в драку – я за нож:
«Порешу, – кричу, – не трожь!».
Пригляделся – она то ж
ненормальная…