Чуткость

Владимир Литовченко 3
Вот уже лежу в реанимации.
Обнимаюсь с бабою косой –
слишком задержали в регистрации –
всё пытали, кто я, мол, такой...
И откуда взялся такой рыжий?
И чего так голос мой хрипит?
Где живу? Болел ли в детстве грыжей?
От чего привит и не привит.
Расспросили, холост ли, женатый,
сколько лет и как детей зовут,
почему заткнуты уши ватой,
почему я в валенки обут?
Почему пришёл сюда с вещами?
Выпить-покурить ли я люблю
и нормально сплю ли я ночами?
И почти спросили, с кем я сплю…
И про санудобства расспросили.
И пытали (варвары) про стул…
Я ответил – кресла, мол, купили
и могу устроить, намекнул…
…И теперь лежу в реанимации…
Холодеют ноги, стынет грудь…
Ну, когда же будет операция?
«Эй! Хоть подошёл бы кто-нибудь!».
…Только сам себя уже не слышу.
Может, просто, крикнуть не могу...
А косая нежно в ухо дышит
и два беса рядом стерегут…