Теплица

Владимир Шемшученко
Подтаявший снег провалился в теплицу,
Вконец отлежав за полгода бока,
Уверен - ему там неплохо лежится -
Вороны не топчут и нет сквозняка.

А мне почему-то сегодня не спится,
Сижу у окна и гляжу в темноту…
Лежит на боку в огороде теплица,
Неловко коленки прижав к животу.

Фонарь на столбе, как замёрзшая птица –
Дрожит на ветру и не может взлететь…
Лежит на боку в огороде теплица
И даже не хочет чего-то хотеть.

И надо же было такому случиться!
Увидит разор, закручинится мать…
Лежит на боку в огороде теплица,
Ей снится, что кто-то идёт поднимать...