Спит курган

Олег Шабинский
                ***
Спит курган. А над ним колокольней
Безъязыкая мачеха степь
Тянет жилы воловьи раздолья,
Не решаясь на миг замереть.
Тащит воз то царя, то беглянки,
Жарким полднем и полной луной,
Загораясь от ржавой жестянки,
Усмиряясь водой ледяной.

Спит курган, Спят нетленные мощи
Лучезарных и быстрых коней…
Только степь по-воловьему ропщет
На судьбу, что склонилась над ней.
07.03.2019