Весёлый зайчик

Юрий Михайлович Ващенко
Танцевал  весёлый  зайчик
На  лесной  опушке,
Резво  прыгал  он,  как  мячик,
Песни  пел  подружке:

Птички  в  небе  высоко
Весело  летают.
Рыбки  в  море  глубоко
Тихо  проплывают.
Хорошо  и  мне  с  тобой
На  лесной  опушке
Петь  весёлой,  озорной,
Моей  хохотушке.

Вдруг  из  леса  вышел  волк,
Щёлкая  зубами.
Зайчик  сразу  приумолк,
Шевеля  ушами.

Надо  нам  скорей  бежать
До  другой  опушки,
Чтобы  снова  петь,  плясать,
Петь  своей  подружке.