Предвесеннее

Ступников Владимир
Весенние приметы,
Узришь, пока едва.
Стоят дубы - атлеты
Наги, поодаль рва.

Качусь, денёк раскошен,
За дальние холмы,
Лыжня в ночной пороше -
Потуги от зимы.

Горбатые сугробы
Возьмут любого в плен...
Смотрю, нигде особых
Не видно перемен.

Колчан снаружи белый,
Внутри - вода и лёд,
Камыш торчит, как стрелы -
Не всякий - пруд поймёт.

Просевшие низины,
Снег альбиносен, чист,
Потухшие рябины,
Синичек пересвист.

А у собак и кошек
Любовный гон царит,
На просеках поросших,
Токуют глухари...