Начистоту

Владимир Литовченко 3
Разболелась от конфуза
 голова...
Не права ты, моя Муза.
 Не права.
Много книжек прочесть в жизни
 не успел.
Во! – моё! А ты зудишь мне
 «перепел»...
То Высоцкого с Тальковым,
 Цоя то...
Те, мол, люди – я на блюде
 буй в пальто…
Повторяю их словечки
 и грехи...
Уверяю: я от печки,
 от сохи…
Может, где-то перепилось –
 хрен поймёшь.
Может, что-то отложилось –
 слышал всё ж.
Может, ты не так толково
 мне дала...
Ну, а умысла и злого –
 не было...
Я ведь как пишу стихи-то:
 как в прострел.
Как налито – недолито –
 как прозрел.
Как припрёт-забеспокоит,
 засаднит –
и почувствую, что стоит –
 так стоит
вот она перед глазами –
 злоба дня…
Рифмы к голове возами
 у меня
подъезжают, подъезжают –
 негде встать –
руки еле успевают
 разгребать...
Хватит! Боле, дорогая,
 тем не noй …
Ну, уйдёшь – придёт другая.
 Хрен с тобой!
По тебе не заскучаю –
 во! – божусь!!!
Я с кизилового чая –
 обпишусь.
И другую до упрёка
 не спою.
Пошла вон! – не то и Блока
 «перепою»,
да Есенина со «Стасом»
 заодно…
Ну, лети к своим Пегасам –
 вон окно...