Бабье лето палитрой пёстрою...

Людмила Шубина 2
Бабье лето  палитрой пёстрою
Написало картину осени:

В красных гроздьях рябинки красуются,
В отраженья озёр любуются.

Рядом с ними  осинки-подростки
Хороводы водят с берёзками.

И надели сопки покатые
Из тумана манто богатые…

Воробьишки перекликаются –
С красотой и теплом прощаются.

А по небу  серыми стаями
Плывут тучи с мыслями тайными…

Скоро слякоть умоет улицы,
И снежинки слетятся на лужицы,

И зима, вошедшая в раж,
На холсте свой напишет пейзаж…
2007