Кушать хочется...

Владимир Литовченко 3
Устаю от скромных «штучек»…
От «нахальненьких» – вдвойне…
И – втройне! – от «зломогучих»…
Но… «На войне – как на войне!»…
То атака, то осада,
то занюханный окоп…
«Перьдохнув», грызёт досада:
«Стоп, Аника! Ника!! Стоп!!!...
Может, было б интересней
проиграть вчерашний бой?..
С кем воюешь – хрен известней…
Но, скорее, сам – с – собой!...
Избалован и… расхлябан…,
зная вновь итог войны…
Хорошо бы на себя бы
в зеркала со стороны…»...
…Вот лежишь ты – истекаешь
то ли кровью, то ли чем…;
то ли тонешь-улетаешь,
то ли счастлив ты совсем…
С кем – не знаешь!..
Где – не помнишь!..
До «печёнок»… достаёт…
А позвать кого на помощь…
Дура-Гордость… не… даёт…
Разразится поле бранью:
житие – война войной!..
Но… обед – по расписанью!
Подымайся, дорогой…
Милый мой, мгновений-злючек
столько, что проели плешь…
А… свари «змеиный супчик»
с этой курочки – поешь…
Так устал от мелких штучек…
От глубоких – вчетверне…
В тишине готовлю супчик:
(что ж) на войне – как на войне…
Зря ли, говорят в народе,
мол, и горе – не беда…
Всё приходит и уходит,
но кушать хочется… всегда…