Сиротливо выглядят улицы

Людмила Шубина 2
Сиротливо выглядят улицы –
Нет былого великолепья.
На асфальте – горькие лужицы,
Словно слёзы по разноцветью…

Где осинок монисто роскошные?
Где рябинок резной кафтан?
Пролетая, сорвал их безжалостно
Ветер северный – хулиган…

И стоят деревья продрогшие
В море луж посреди двора,
А капризная осень льёт на них
Леденящий дождь из ведра…
2007