Субботние страдания

Владимир Литовченко 3
Вот… стираю…, варю щи…
Кран – то воет, то пищит…
Кости ноют…
Закипают (задубевшие) хрящи…
Под субботу, Ваша Честь,
Накопилось всё, что есть…
Гости вовсе не заходят…
Одному придётся есть!...
…А грудинка хороша…
Сниму пену не спеша…
Полоскаю – отжимаю –
Рас… правляется душа…
Кто бы знал меня чуть-чуть,
не люблю я эту муть.
Грусть ни в том, что привереда,
или «лишнего на грудь»…
Суть (к несчастию) в другом:
замирился я с врагом,
разругался с лучшим другом,
и Она – домой – бегом…
Ну, а так – всё! – ничего…
Ничего и никого…
Три падушечки – подушки
приласкают одного…
Ничего! Туда-сюда –
семь верёвок – ерунда!
Всё кипит-бурлит – есть повод
жить до Страшного Суда…!
Ну, а что?!? Пока есть прыть,
Может, окна перемыть:
всё же завтра – воскресенье,
может быть?!?
Всё может быть!...