Учись всю жизнь

Годецкий Владимир Иванович
Люблю встречать я так рассвет
И наблюдать как гаснут звезды.
Рождаеться так новый день
А ночь и сны уходят в тень.
Ценю секунды и мговенье.
"Свистят они как пули у виска"
И раздают по совести-
Кому-то славу, а кому презренье.
Я в это утро подвожу итог и
Дальше опишу свой опыт, наблюденья.
Да, творчество-одна лишь сила
Способное болезни исцелить.
Хотя по правде надо всё ж сказать,
Что без движенья и строки не написать.
И физзарядку надо делать по утрам
И душ контрастный принимать.
Всё познаёться лишь в сравненьи.
Не только мозг, но клетки тела
Способны все невзгоды организма
Помнить и не забывать.
Иммунитет свой повышать!
И только  тренируя волю и терпенье:
Читая, сочиняя и любя,строгая доски
И коля дрова - познаешь самого себя!
И как за школьную доской ты задавай
Себе вопрос задачи жизни не простой.
Ответ родиться сам собой.
Вот так - УЧИСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, шагай по ней
Не ТОРОПИСЬ!
Познаешь всё - Природы тайны.
У физики законы не случайны.
И химии - валентности закон,
Очень важен.
Генетика, в которой Менделя закон
Стал основаньем науки,
Болезней тайну  приоткрыл и  большинство
От ЛЕНИ, ЖАДНОСТИ и ТАБАКА и ВОДКИ!
ЛЮБОВЬ - лекарство, как и ТРУД
К вершине Эвереста приведут!!!