Вот и новый октябрь...

Людмила Шубина 2
Вот и новый октябрь...
Ветер листья уносит...
Никого не спросив,
Пришла поздняя осень!..

Бабье лето, увы,
Упорхнуло, как птица!..
Вкус медовой листвы
Долго не повторится...

И уже холодок
По утрам ощущаешь.
То дыханье студёной
Зимы... Понимаешь?

И на день на Покров
По приметам народным
Должен выпасть снежок
Белый... Чистый... Холодный...

Я зимы не боюсь!
Пусть метель завывает!
Не пущу в сердце грусть -
Осень в нём золотая!

Я её колдовством
Долго буду  согрета…
И прощальным теплом 
Сказки Бабьего лета...
2015