Если б не было осени...

Людмила Шубина 2
Если б не было ОСЕНИ,
Я любила б, наверное,
От души лето красное -
Травяное, манерное...
То от солнышка жгучее,
Загорелое, страстное...
То с туманной прохладою
Да с дождями... Ненастное...

Я любила б, наверное,
Если б ОСЕНИ не было,
Зиму вьюжно-метельную...
Зиму русскую белую...
Чтоб сугробы - до пояса!
Чтобы ночью полярною
Освещали дорожку мне
Переливы сияния...

Если б ОСЕНИ не было,
То должно быть, любила я
Весну нашу капризную...
Долгожданную... Милую...
То погожую, тёплую
И капелью звенящую,
То вдруг - хмурую, снежную
И "не с той ноги вставшую"...

Только ОСЕНЬ в душе моей
Уж давно прочно властвует!
Со своей философией...
С тихой мудрою сказкою...
2016