Простая история

Александр Нелединский
Они не вели свой извечный спор,
Сознанием были выше.
Но время назначило приговор:
Молчание. Голос  тише…

Боролась она и желала жить,
Не взрослыми были дети.
А сможет отец им её заменить?
Сомнения в лунном свете…

Молилась, что это её вина,
Роняла беззвучно слово,
Как дети и муж, за окном зима?
Всё плохо и бестолково...

Ему нежно в ухо произнесла:
Не знала, что ты так любишь.
А ревность, скорее  моя вина,
Боюсь, что детей погубишь…
              ***
Что было потом? Кружева цветов…
Друзья на могилке плакали.
У мужа закрылся в душе засов,
А чувства, фонарики спрятали.

Диагноз похожий не погубил,
Не ныл он, не выл обречённо.
Он дочек учил, беззаветно любил.
Забавных и увлечённых.

Теперь улыбается старый дед,
Любимых детей созерцая.
На свете бывает немало бед.
История же… простая.
      7.03.2019г.