Мой космос

Динислам Алтынгузин
Вокруг себя весь мир я завертел,
Планеты-люди - спутники мои,
Несут орбиты сонмы разных тел
Космических, как я того хотел.
Вот дом, где я живу, анахорет,
Он неказист, но здесь мой хлеб и кров,
Да и другого, если честно, нет,
В нем скромно все и весь мой мир таков.
Плывут в пространстве добрые дела, которые успел я совершить,
Средь добрых дел летят кометы зла,
Хотя его не мыслил я творить.
Мой космос - все стихи, что я пишу,
Печали все и радости порой,
И, я надеюсь, что пока дышу,
Не стану мертвой черною дырой.