В душах русских...

Наталия Ильяшенко
В душах русских есть такая черта -
Это тот героизм и отвага особая.
Страсть Души: ярко выразить чем-то себя,
А ещё тоска. Очень часто она неуёмная.

Это тоска, уходящая вглубь корнями и ревность -
В самую душу и рвущую её там на куски.
Также: жизнерадостность, ласковость, задушевность...
Уживаются вместе эти качества. Мягкие они и резки.