За окном провалилось небо

Людмила Шубина 2
За окном провалилось небо,                Петру К.
И дождём заплакали тучи…
Мне б в края, где ещё я не был,
Мне б туда, где намного лучше!..

Только держит, как привязало…
Связь незримая с этим краем!
И куда б судьба не бросала -
Я вернусь сюда, точно знаю!

Эти сопки, что у залива…
И берёзки с кривыми стволами…
Для меня - всё дивно красиво!
Не могу передать словами…

Если день у нас - так полярный!
Солнце - сутками! Как на снимке...
Ночь так ночь! С разливом сиянья
И заливом в морозной дымке…

Кто полюбит мой край суровый -
Не предаст! Тут хоть камни с неба!..
Пусть на Север ворчу порою,
Но нигде я так счастлив  не был!   
2017