Прямо в палисаднике, у дома...

Людмила Шубина 2
Прямо в палисаднике, у дома,
Бродит осень тропкою знакомой…
Видно, призадумалась всерьёз -
Обновить наряды у берёз!

И до блеска трёт на каждой ветке
Им листочки - медные монетки!
Я сверну тихонько в палисадник…
Облако - из дивной дали всадник

На прекрасном белом скакуне -
Пронеслось неспешно в вышине
И растаяло в прозрачной дымке…
Бродит осень в шапке-невидимке…

Хоть её не встретила, но знаю -
Здесь она! Её я ощущаю…
И всем сердцем впитываю краски
Милой осени - янтарной сказки!

Вот к ногам слетела листьев стайка.
Каждый лист красуется! Зазнайка!
Шелестит,  шуршит,  не понимает,
Что уже тихонько ... умирает…

Всё в душе сжимается невольно…
Увядание природы … Как же больно!
Но зато есть стимул дальше жить,
Улыбаться, жизнь свою  ценить!

Через год всё повторится снова…
К осени медовой я готова!..               
2017