Рецепт у осени простой

Людмила Шубина 2
Рецепт у осени простой:
Взять ёмкость небольшую надо,
Добавить тишину, покой,
Медовых листьев и прохладу.

Теперь насыпьте не спеша
Две горсти северной брусники
И аккуратно, чуть дыша,
Перемешайте, перетрите…

Для тех, кто любит поострей -
Вы добавляйте  понемножку
Рябины гроздь... Да  погорчей!
И первых  заморозков ложку…

Теперь дождя пять капель взять,
Туманом утренним заправить,
Ещё раз всё перемешать
И в место тёмное поставить… 

Салат - на славу, скажу  вам!
Осенний, сочный, витаминный…
Я пробу снять, конечно, дам…
Но остальное всё - на зиму!            
2017