О любви

Сергей Лучковский
Котенок с псом на пустыре
Тем хмурым утром повстречались,
Две одинокие души
Тогда в тот миг соприкоснулись
И словно братья-близнецы 
На пустыре том вдруг родились.
Они сидели у ограды, в уголке,
Пес лапой котенка прижимал к себе,
А тот тихонечко пищал,
Он очень есть хотел,
Но он от друга не отойдет,
Теперь он доверяет лишь ему,
А тот, хоть не велик и сам,
Рык грозный издавал,
Он не подпустит к котенку никого,
Он веру потерял в людей,
Не раз он ими предан был,
А друг пищит, он хочет есть
И пес волнуется,
Не знает, как ему помочь.
Вот кто-то блюдечко поставил в стороне,
Пес подошел и утянул к себе,
Захлебываясь, лакает котенок молоко,
У пса слюна течет,
Но он ни капли не возьмет себе,
Ведь маленькому нужно молоко!
Вот кто-то руки протянул
И, осторожно, за ухом почесал,
Хотел пес грозно зарычать,
Но лишь тихонько заскулил…
Сегодня им необычайно повезло,
Не нужно больше по улице бродить.
На коврике пушистом, в уголке,
Котенок спал, прижавшись к псу,
Он от него на шаг не отойдет,
А пес внимательно смотрел по сторонам,
Быть может снова полюбит он людей.