Молодой Март

Гульнур Зарипова
Зима беснуясь отступать не хочет.
И марту уступать свои права.
По крышам ветром бешеным грохочет,
В лед превращая, талые снега.

Несносна непокорная старуха.
Но март упрямый молод и силен.
Над ней капелью звонкой он хохочет.
Ничуть борьбе с зимой не удивлен.

Хрустальными сосульками заплачет,
В своем бессилье старая зима.
Уйдет она, сердитая подальше.
Но через год вернется,как всегда!

Март улыбнется,и с Весной обнявшись,
Тихонько зашагает по земле.
Под звон капели,и за руки взявшись,
Растопит снег оставшийся, в тепле.

Им ярко солнце подмигнет лучами.
Наполнив светом, тусклые дворы.
Взволнует всех, нежнейшими цветами,
Март молодой - возлюбленный Весны!