Будь честной! - учила Мама...

Верона Шумилова
"Будь честной! - учила Мама,
Будь сильной в тревожный час!"
Стою я одна у храма:
Как трудно мне, Мам, сейчас...

Услышь мою строчку грусти:
Быть сильной хочу, как ты.
Тоску, может, сердце впустит,
А кто же поймёт мечты?

Вчера я хотела в лето...
Мне как рассказать, любя,
Несмелой строкой поэта,
Как трудно мне без тебя...

Ты жизни моей дороже!
Кому мне нести себя?
Кто мне без тебя поможет,
Как ты, без границ любя?

"Будь честной! - учила Мама,
Будь сильной в тревожный час!"
Стою я одна у храма:
Как трудно мне, Мам, сейчас...
             ____

   НАШИ МАМЫ...
 
Жизнь имеет пороки,
Жизнь имеет изъяны...
Все советы, уроки
Нам дают наши мамы.

Если мамы нет рядом,
Нету маминой силы,
Я ищу её взглядом
На портрете красивом.

Я вчера к ней ходила,
Постояла у храма...
Поклонилась могиле:
"Посоветуй мне, мама!"

Жёлто-белые розы
Имя мамы прикрыли...
И горячие слёзы
Чёрный мрамор залили...

Возле мамы мне легче:
Шлю проклятие драме...
Нет доверия крепче,
Чем у дочери к маме...
     _________