Март

Абдумажет Мамиров
Холмов, не близких, очертания,
То взлеты, то тихие падения,
Судьбы нещадной колебания.
Но зим приходят завершения,
Когда, уж бывшие морозы,
Лишь в воспоминаниях угрозы,
И вместе с ними, стали стужи,
Метелей танцы и голос вьюги,
Лишь, прошлых страхов хоры,
Во тьме поющих, бессонной ночью.
И снег стал квёлым, прошлогодним,
Назначив цену судьбы погодам,
Погоды, лишь, приметные одежды,
Что прячут тело, тайные надежды,
И в дни и месяцы невзгоды…

Бегут ручьи, без страха, под уклоны,
Хотя и вниз, с журчащею надеждой,
Сольются, там, в весенние озера,
Соединятся в бурных рек потоки,
И воспарятся воды ручьев на небо,
Чтобы вернутся дождем на землю,
И смыть остатки снегов и страхов
И радугой салютовать свободе.
Прогалин зелень, будущего окна,
Уже, проросших трав газона,
Сияет светом истинной свободы.
Все оживает, рвет судьбы оковы,
И март спешит им на подмогу,
Вселяя мужество в подснежник,
Но сохраняя цвета нежность…

© Все права: А. Мамиров, 2019 г