Детям о глупости

Виктор Луковников
"Как хочется быть первым!"-
Сказал  один малец
И, разбежавшись, прыгнул
В колодец, удалец.

Но быстренько достали-
Чудиле повезло:
Колодец был тот старый:
Совсем не глубоко.

"Как хочется быть первым!"-
Сказал второй юнец.
И начал вдруг карабкаться
На дерево, стрелец...

Поймать всё ж удалось,
Когда он вниз летел,
Но веточка поломанной
Осталась не у дел.

Я буду точно первым!"-
Сказал ещё один
И гирю двухпудовую
С размаху ухватил;

Но скорая успела
Подъехав,- увезла,
Всего лишь только грыжа
У " сильного" бойца.

Так вот, мальчишки, девочки,
Имейте в том урок:
Сначала накачайте мозги свои,
Вдомёк?

Читайте больше книжек
С зарядкой по утрам
И хорошо учитесь-
Тогда и будет вам!