Наше время ручейком

Николай Катаев 2
Март заплюхался во льдах
Предрассветной ковки,
Гонит зиму впопыхах,
Мокрый и неловкий.

Наше время ручейком,
Вслед за снегом талым
Убегает, день за днём,
Радость запоздала.

Всё ж улыбку сохраню
Среди туч безбрежных.
Пусть пока у нас в меню
Март кисельно-снежный,

В долгом продыхе зимы
Дымка прошлой гари…
Клёкот вешней кутерьмы
Обновленье дарит!