Плюс новый человек

Евгений Ермолин
Бесплодное сиротство
Свободы бытия
Форсировать не просто –
Бездонна колея.
В ней – фреска без рисунка,
Бесцветный пластилин,
Пустующая сумка
В кармической пыли,
Два минуса без плюсов
В тени, укравшей свет.
Случайности поллюций,
Хитря, смеются вслед:
«Живой сперматозоид
Мы пестовали зря? –
Он – существо не злое,
А, проще говоря,
Не тратясь на разведку,
Презрев и риск, и страх,
К любимой яйцеклетке
Летит на всех парах,
Чтоб встретиться в экстазе
И раствориться в ней.
С микрон всего проказник,
Но в мире нет сильней!»
Итог любви суровой –
Плюс новый человек!
А первым было слово,
И будет так вовек.