Заскучало Солнце

Арина Мати
Заскучало Солнце,
Над моей сторожкой,
Захотелось Солнцу
Выпить на дорожку

Шарило по полкам
Теплыми лучами,
Радугой сверкало
По рюмкам и стаканам

Я спросила, - Солнце,
Что ты не заходишь,
Посиди немножко,
Может чая хочешь?

Что же там, на небе,
Там, за облаками?
Есть ли, Ангел белый,
С синими очами...

Солнце засмеялось
И захохотало,
- Ты, наверно, бредишь,
Сказок начиталась?

Верь, за облаками,
Никого не видно,
Только звезды плавают,
В золотых корытах

Там, среди туманностей,
Много привидений,
Плавают там строчки,
Твоих стихотворений

Не морочь мне голову,
Вечер... я устало,
Наливай скорее,
И полней  стаканы...