Разреши свой Выбор...

Алексей Ермагин
Всем известный нам Осёл
Заподозрил «разносол»,
Там вдали, на расстоянье...
Толь соломка для жеванья,

Толи яблочко, морковка?
Заслюнявил «с голодовки»:
«Мож бананчик с кожурой?
Полный, вкусненький такой?».

Это всё ему казалось...
Слеповатым стал он малость:
Взгляд размытостью грешил,
И двоился, и слезил;

Миражом нечётким стыл -
Возраст зрение «мутил».
Лет багаж не помогал –
Зорким так он и не стал.

* * *

Есть охота «толстой шкурке»...
Но Судьба играет в жмурки
И двоит желанный «кус»:
«Объяви-ка нам свой вкус?».

Tyт Осёл застыл в копытах:
Цель гурманная размыта!
Левый «выбор» возжелал...
Тут же мненье поменял,

Повернув направо взор
(В мыслях влево на повтор -
Всё ж! – рeшившись; в тот же миг!).
Но рассудком вдруг постиг:

Справа то, что хочет он!
С дрожью чуть, меняя тон,
Протрубил: «Мой выбор слева»,-
Направляясь вправо «телом»!

Что-то снова прошептав,
Oн, споткнувшись, наземь пал...
Нет, не умер Буриданка,
Всё трубя свою шарманку;

Не умрёт он никогда -
Он бессмертный! Навсегда!
Вот такая ерунда на известную всем тему
Разобраться с «теоремой»,

Как найти «Вернейший Путь»
(И с него уж не свернуть)...
В этом Выбора и жуть!
Он, по сути, та же ртуть:

Чуть решенье «наклонил» -
Поиск правильный сгубил;
Цель куда-то утекла...
Продолжаем... Бла! Бла! Бла!

И мотив сей бесконечный
Есть пример нам безупречный:
Можно дoлгo «полагать»...
Но пора уж округлять (3.14...)!


* * *

Не затягивай с решеньем -
Так покончишь с наважденьем.
Разреши свой Выбор, право!
Рассудивши умно, здраво...