Как усмирить потери грусть?

Сергей Барановский 2
Идей отрадное стремленье,
Муз вдохновения огнем,
Чуть вспыхнет краткое мгновенье,
Оставив мысли за окном.
Как мимолетно то виденье!
И как нелеп тот жалкий стих,
Что накропал поэт-бездельник,
Листок измятый окропив.
Как благостно и тяжко то томленье,
Что рвет  истерзанную грудь.
Как сохранить соль вдохновенья,
Как усмирить потери грусть?

Так  птица, усмиренная в силках,
Взгляд погасив, что в душу проникает.
Идея, чуть вспыхнув, - умирает,
Оставив след на высохших губах.