В проёме окна

Геннадий Серов
Там, за окном, где вселенная,
Поезд судьбы мой гудит.
Жизнь пронеслась быстро бренная,
Тянет к себе, ворожит.

Звёзды вокруг и созвездия,
Взор бесконечность объял.
Тянет к себе эта бестия,
А пред глазами вокзал.

Поезд пыхтит и торопится.
Он зазывает к себе.
Пар из трубы ввысь уносится,
Путь, ускоряя судьбе.

Я засиделся в нём, кажется,
В поезде нет тормозов.
Снова судьба моя вяжется,
Слышу вселенной я зов.

Так и ношусь, словно молния,
В поисках яркой звезды.
Это же всё какофония.
Звёздочка, всё же, где ты?

Где ты? Мечусь в бесконечности,
Нет у вселенной конца.
Я утонул в этой вечности
И превратился в гонца.