На границе миров

Анна Сергеевна Светлая
Я застряла на границе двух миров
Средь лучистых звёзд покинутой планеты.
Говорят, любовь живёт внутри домов,
А моя порхает птицей в небе где-то…

Её крылья белоснежны и чисты
Словно облака, плывущие над морем.
Я ищу повсюду милые черты.
Так мне легче жить, не упиваясь горем.

Я ищу тебя, как странник свой маяк.
Я сбиваюсь с ног от голода и жажды.
Дай мне лишь надежду, мимолётный знак,
Что я обрету любовь твою однажды.

И не потеряю больше никогда,
И не отпущу руки твоей до гроба…
Без тебя внутри на сердце холода,
Я боюсь погибнуть в доме от озноба.