Детство моё

Ксения Осипова
                “Если у нас нет мыслей  – это не значит, что мы глупы.
                Они нам просто не нужны”. (Леонид Шебаршин)



Церковь. Мальтийский крест. На куполе вышит исподне.
Лики в рост всесвятых. Пастырей здешних народных.
Мальта. Тяжел твой крыж, и сухховато причастье.
Прости мне... думаю, слышишь. Прости если можешь. Напасти
Не развели твои руки. Надеялась глупая я.
Сколько вокруг погублено. стертая память моя
Трудно теперь откликается на балаганную брань.
И только душа ждет таинства - опять за окном январь...

Вещает канал о Гроби, предавшем на Мальте наш дом.
А я вижу крест твой - поспорьте... кресты как рассада кругом.
И что на полях озимых буять будет теплой весной?
Пугают нас Хиросимой, пугают Тобой... и мной
Уж скомканы всякие мысли - и ни одной родной.
Слова как шаблоны бессвязно падают за спиной.
Не обернусь - не отвечу. Мертвый над городом дождь.
Зиму зажали в осень, сугробы свели до порош.

Горби судить бы, пожалуй. Праведным самым Судом.
Только вот крест мешает. Мальта над алтарем.
Старый Аника-воин - люди наивно простят.
Ты, ведь, простил? А кто тут более нонче Свят.
Что ему было делать - каждому выдан крест.
Взял автомат Альенде - но, ведь, пришел Пиночет.


© Copyright:

Всегда кто-то жертвует кем-то другим в угоду своим интересам
На почве, пропитанной кровью чужой - кресты хорошо растут
И рот разинув с немой мольбой внимает беспутным повесам
И там за большою водой толпа, и точно же так вот тут

С уважением к автору

Чесных Георгий   14.01.2018 22:10   • 



Георгий. Для меня 1973-й переломный год.
Я прошла через клиническую смерть. Осенью. В сентябре.
Может быть у меня такое обостренное восприятие этой даты именно из детства.

С добром и уважением.
Осипова.

Ксения Осипова   14.01.2018 22:13


© Copyright:

У одесских катакомб МВД Украины на днях вело бой.
И не стоит удивляться.
Эти катакомбы работают примерно как кельи Инкерамана, но со своим уклоном.

Отмечается, что немцы так и не смогли зачистить все катакомбы.
Не взирая на то, что у сегодняшних правоохранителей более современные средства зачистки и поимки Минотавра - думаю, и в катакомбах кроме людей во плоти и крови есть более редкие экземпляры.

Это будет тяжелая война - в смысле последствий.

Ксения Осипова   23.01.2018 20:10