Навеяно первым мартовским днём

Валентин Кравцов
Там за речку Смородину,
за Калиновый мост
прочь уводит Морена,
кому жить уж невмочь.

Между жизнью и смертью
между явью и навью,
охраняется мост
трёх головою тварью.

Путь пролёг к стылой нави
к обители смерти
связь оборвана с явью –
от свистела жизнь плетью…

Первый мартовский день
нечисть входит в кураж
и Морена с Кощеем
в танце жутком кружат.

Можем верить, не верить –
но от жуткой тоски
мне в весеннем преддверии
себя не спасти…

И томится в душе, суеверие, –
в этот день завершится бой,
свет Ярило убьёт сомнения
и запахнет воздух весной.

Он излечит тоску щемящую
ароматом цветущих садов,
позовут вдаль манящую
силуэты ночных поездов…

А пока, стылый ветер носит,
рваный лист щемящей тоской,
завывает как будто просит:
чуть-чуть подождать с весной…