О вреде раннего пробуждения

Фантомпризрачный
* * *

Опять проснулся рано. А все ещё во сне,
В своем телеэкране с трансляцией извне.
Настраивают снова: уют, систему, быт,
Проснёшься утром новым и сон уже забыт.

Но четкий механизм запущен в голове,
Чтобы казалась жизнь движеньем - снизу вверх.
Что вложено во сне - определяет день,
С неспящими трудней - не выключишь совсем.

Неспящий неудобен, он вызывает сбой
Отлаженных программ, следящих за тобой,
И встроенных читов среди стандартных схем...
Опять проснулся рано. Мир стал уже не тем.

Кого-то подлатали, отправили в утиль,
Сжимаю одеяло: любовь моя, там ты ль?
Там незнакомый кашель и взгляд совсем чужой,
И где азарт вчерашний и голос мягкий твой?

Слова как жесть по стёклам, яичницей глаза
Сползают вниз по щекам, как в тракт от колеса...
Потянешься спросонья, и прежней станешь мне.
Опять проснулся рано. А все ещё во сне.