Безделица. Любимая! Не надо...

Эдуард Скороходов
Любимая! Не надо
Играть со мной в гляделки!
Я знаю эти взгляды –
Оставь в живых тарелки!

Не надо – «руки в боки»!
Что с нашим домом станет?
Ведь он старик глубокий!
Не выдержит цунами!

Ты для него опасна:
Вся – пламень! Вся – горенье!
Но как же ты прекрасна,
Гроза моя весенняя!..